ООО «Мостовик» – участник Национального проекта «Производительность труда»

В конце июня 2022 года предприятие ООО «Мостовик» вступило в Национальный проект «Производительность труда». Реализация проекта осуществляется при поддержке экспертов Регионального центра компетенций Республики Татарстан в сфере производительности труда: руководителя проекта – Калягиной Ю.И. и ведущего специалиста – Бурнакова Д.В.

Компания ООО «Мостовик» предлагает широкий ассортимент бетона, применяемого для любых видов работ в сфере строительства. Все смеси производятся на современном автоматизированном оборудовании, гарантирующем высокое качество продукции. На территории производственной базы работает цех по изготовлению железобетонных изделий удовлетворяющий нужды самой компании и покупателей.

ООО «Мостовик» понимает для того, чтобы являться лучшими на рынке, нужно беспрестанно развиваться и обучать свой персонал исполнять работу качественно, потому предприятие и вступает в Национальный проект.

Пилотным проектом на предприятие определён поток производства водопропускного звена, которое является одним из наиболее востребованных продуктов предприятия. Наименование проекта «Оптимизация процесса производства изделия звено водопропускное». Поток включает в себя цикл начиная с процесса получения материалов со склада металла и заканчивая процессом отгрузки на склад готовой продукции.

Цель проекта – повышение выработки, сокращение НЗП и времени протекания процесса.

При подготовке к старту проекта рабочая группа прошла весь первый модуль обучения, а именно: основы бережливого производства, методика реализации проектов, картирование, производственный анализ, 5С на производстве.

В рамках обучения по картированию рабочей группой была составлена укрупненная карта потока и сформирован первичный перечень проблем.

Так же совместно с мастерами и начальником цеха ЖБИ была разработана «Анкета внутреннего клиента» для анонимного опроса работников цеха. Анкета включает в себя не только вопросы об условиях труда, но также и вопросы об удобстве работы с партией, поиском материалов или инструментов, взаимодействия со складом и т.д.

«Очень интересно проанализировать результаты анкетирования и понять какие у нас есть резервы с точки зрения работников. Ведь иногда сотрудник, выполняющий операцию каждый день может увидеть потенциал для улучшения операции.» – комментирует представитель предприятия.